Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Икра грибная (4)

грибы сушеные - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль

Лосось в фольге

филе лосося , нарезанное прямоугольными кусками - 1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный крупно молотый - 1/4 стакана
соль
Для начинки:
лук-порей - 2 стебля
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для соуса:
огурец свежий - 1 шт.
сок томатный - 1 стакан
майонез - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
уксус винный красный - 1/2 стакана
вода холодная - 1/4 стакана
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
сладкий перец красный - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
зеленый лук , измельченный
перец черный молотый
соль

Салат слоеный с курицей

мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан

Искушение лососем

лосось копченый , нарезанный ломтиками - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 головка
зелень петрушки и зеленого лука, мелко нарезанная - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль
Для отвара:
имбирь , измельченный - 2 ст. ложки
лимон - 1/4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 ст. ложка
листья цикория - 5 шт.
перец черный молотый
соль
вода - 1/2 стакана

Закуска из сельди с огурцами

сельдь соленая - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Жареный лосось (3)

филе лосося - 8 кусков (2 кг)
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Для соуса:
огурец , нарезанный тонкими кружочками - 1 шт. (2 стакана)
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 шт. (1 стакан)
уксус винный - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
соус английский - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Семга отварная с гарниром

филе семги - 500 г
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый и горошком, лавровый лист, соль

Лосось в панировке из картофеля

филе лосося - 4 куска
картофель - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
укроп , измельченный
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
помидоры , нарезанные мелкими кубиками - 3 шт.
чеснок , нарезанные тонкими ломтиками - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
базилик сухой
соль
Для гарнира:
кабачок - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка

Закуска из раков

раки - 12 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
икра лососевая - 120 г
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист
перец черный горошком , соль

Камбала с рисом и шафраном

филе камбалы - 2 куска по 150 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 3 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
шафран - 1/5 ч. ложки
соль

Закуска «Застольная»

мякоть говядины (толстый край) - 1 кг
грибы соленые - 300 г
огурцы соленые или малосольные - 12 шт.
соус хрен - 200 г
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый , тмин молотый, соль

Камбала по-южному

камбала - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Студень

свиные ножки - 250 г
мякоть свинины нежирной - 750 г
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец душистый и черный несколько горошин, соль

Камбала в конверте

филе камбалы - 4 шт.
морковь - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
капуста цветная - 100 г
брокколи - 100 г
помидоры , очищеные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 1 стакан
томатная паста - 1 стакан
листья базилика, измельченные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
соль

Щи «Богатые»

мякоть говядины - 750 г
капуста белокочанная - 750 г
грибы белые свежие - 4-5 шт.
грибы соленые - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка
сметана - 100 г
перец черный - 8 горошин

Камбала по рецепту Лаграньи

филе камбалы - 500 г
сыр пармезан - 1/2 стакана
сыр мягкий, измельченный - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
каперсы - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец белый молотый
соль

Камбала «Черный плащ»

камбала - 1 шт. (500-700 г)
масло сливочное - 100 г
зелень (петрушка, укроп и т. п.) - 1 пучок
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Щи зеленые с крапивой (2)

бульон мясной или овощной - 700 г
крапива молодая - 400 г
щавель - 100 г
картофель - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный

Рассольник домашний (2)

бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 100 г
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
рассол огуречный

Филе камбалы с соусом из креветок

филе камбалы - 1 кг
креветки - 250 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .